PIE BROWNIS

 Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Saya akan memberikan tips mengenai proses pembuatan Pie Brownis dari awal hingga akhir, ini resep dari Ibuku


Bahan:
Roti Pie
1. Tepung Terigu 1 kg
2. Margarin 500 gram
3. Telur 3 butir (kuning)
4. Gula halus 250 gram

Brownis
1. Tepung terigu 250 gram
2. Coklat blok 100 gram
3. Margarin 2 ons
4. Telur 2 butir
5. SP setengah sendok teh
6. Kacang almon
7. Coklat bubuk 100 gram
8. Gula halus 150 gram
Langkah-langkah 
Buat Pienya
1. Masukan Margarin (500 gram), Telur 3 butir (kuning) di tempat baskom plastik sedang
2. Kemudian di mixer dengan tekanan tinggi hingga merata semua
3. Setelah rata campurannya, selanjutnya masukan terigu (1 kg) dan gula halus (250 gr) aduk perlahan sampai adonan kalis
4. Lalu dicetak menggunakan cetakan kue nastar keranjang ukuran sedang.
Buat Brownis
1. Margarin (2ons) dan Cokalat blok (100 gram) dicairkan bersamaan
2. Lalu terigu dicampur coklat bubuk (100 gram), gula halus (150 gram), telur 2 butir terus dikocok dengan pengaduk roti sampai rata.
3. Kemudian masukan margarin dan coklat blok yang sudah dicairkan aduk hingga rata
4. Setelah itu di taruh atasnya adonan pei yang sudah dicetak tadi.
5. Dihiasi dengan kacang almon diatasnya sesuai selera, lalu dioven selama 20 menit dengan api sedang
6. Setelah 20 menit ini hasilnya.






Abisar Putra Pamungkas

Saya Abisar Putra Pamungkas. Saya sekarang masih berkuliah di Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama